pc28手机版_pc28app_pc28下载地址

今天是:     欢迎访问pc28手机版网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > pc28app

红色三明故事宣讲团赴水利部太湖流域管理局开展宣讲活动

2019-12-11 08:39    来源:pc28手机版    字号:       点击数:

    初心力量震人心,信仰光芒催奋进。为进一步打响中央苏区品牌,唱响红“风展红旗如画”红色三明品牌,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬新时代的水利精神,12月10日上午,市水利局党组书记、局长章新华带领“风展红旗如画” 红色三明故事宣讲团应邀到到水利部太湖流域管理局,开展三明红色故事宣讲活动。 

    宣讲活动开始前,水利部太湖流域管理局党组成员、副局长、直属机关党委书记戴甦亲切接待了宣讲团成员,对红色宣讲团的到来表示热烈欢迎。

    水利部太湖流域管理局党组成员、副局长、直属机关党委书记戴甦主持会议并致辞。市水利局党组书记、局长章新华代表红色三明故事宣讲团,对此次宣讲活动得到太湖局的大力支持和热情接待表示真诚谢意。太湖局局领导参加宣讲报告会,全体党员干部共160多人聆听了宣讲报告会。同时,太湖局通过内部视频系统,还组织太湖局苏州管理局、太湖流域水文水资源监测中心两家单位的全体党员干部同步观看红色三明故事宣讲报告会,多渠道展现中央苏区红色三明文化,推动扩大红色三明品牌影响力。

    戴甦指出,三明是中央苏区的核心区,三明人民用鲜血和生命捍卫了革命。水利部太湖流域管理局的党员干部们要饮水思源,不忘老区苏区人民,不忘光荣的革命传统,以钉钉子精神,抓好各项工作落实,不断推进习近平总书记“十六字”治水思路和新时代水利发展改革总基调在太湖流域落地生根;要全力支持老区苏区的改革和发展,不断增强流域人民的获得感、幸福感,努力开创新时代流域水利改革发展的新局面。

    章新华表示,三明水利人将在苏区老区红色精神的指引下,认真贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,牢牢把握“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,在太湖局和省水利厅的关心指导下,不断推进三明水利事业高质量发展。

    市委党校陈锦琪副教授讲授题为《三明——风展红旗如画的中央苏区》专题党课,详细介绍了三明中央苏区的创建过程,以及在中国革命发展中的历史地位和贡献。

    宣讲团成员王莉莉、乐甦、曾丽红和马行东等4位同志生动地讲述了中央苏区《数字里的红色三明》《一本珍贵的军用号谱》《曾家一家三烈士》《开国将军和农夫的故事》。初心的力量、信仰的光芒,随着一个个动人心魄的红色故事流淌而出,红色三明故事,在大地和风中传扬;革命红色基因,在江河血脉中流淌。宣讲团成员们精彩讲述了一个个震撼人心的红色故事,在场的水利部太湖局党员干部们深受感动;“风展红旗如画”红色三明品牌在水利部太湖流域管理局党员、干部的心中,灵动起来,丰满起来,传递着蓬勃的力量,焕发出时代的光彩。

    会后,水利部太湖管理局局领导与红色三明故事宣讲团成员合影留念,并向中共三明市委、市政府寄送了感谢信。

          

       

    

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0