pc28手机版_pc28app_pc28下载地址

今天是:   pc28手机版  欢迎访问pc28手机版网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > pc28app

永安市水利局“小处着手”开展水情教育

2019-08-29 08:21    来源:pc28手机版    字号:       点击数:

  为了强化水情教育,深入贯彻执行总书记 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,永安市水利局在世界水日、中国水周等重要纪念日宣传的基础上,从“小处着手”,积极开展水情教育。 

  一是成立志愿宣教小队。由本局志愿者5-10组成,人虽不多,贵在有宣教特长,热心公益工作,积极主动利用业余时间搜集宣教素材、联系宣教场地、策划宣教主题、组织开展各项宣教活动。二是拍摄系列小视频。与电视台达成合作协议,由本局志愿者作为形象代言人,组织策划制作系列主题鲜明、通俗易懂、导向性强的涉水公益广告宣传小视频,目前已制作播出《水利公益宣传-育苗篇》,引导广大群众形成知水、节水、护水、亲水的良好社会风气。三是建立教育小阵地。以市、乡两级幼儿园及市图书馆为主要宣教阵地,开展阅读推广活动,与幼儿园小朋友共读“水先生”系列科学绘本故事;组织观看水安全微电影;邀请福建水利电力技术学院志愿者为小朋友展示水科学小实验;发放水环境保护、节水常识、水灾害避险自救等宣传画册。今年以来,已开展宣教育活动7场次。四是水情教育从小抓。对幼儿园小朋友开展水情宣传教育,既有利于增强教育的针对性和普及性,又有利于通过幼儿阶段行为和意识的形成,辐射家庭和社会,增进全社会对水情的认知,增强全民水安全、水忧患、水道德意识,提高公众参与水资源节约保护和应对水旱灾害的能力,促进形成人水和谐的社会秩序。 

附件下载

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0